Aviso legal

Condiciones generales de los Medios de Comunicación Digitales de Metacom.

1. Información general

a). Metacom Inbound Marketing SL (en adelante Metacom), con CIF número B66568510, está tiene su domicilio social en Carrer del Tatuatge 6, 08290, Bellaterra (Cerdanyola del Vallés). Metacom tiene como objeto social la prestación de Servicos de Internet y es la propietaria, titular y gestora de los Medios, Portales o WebSite de Comunicación Digitales (en adelante Medio, Portal o WebSite) de Metacom.

2. Condiciones Generales

Metacom le da la bienvenida y le invita a leer atentamente las Condiciones Generales de Uso de este website (en adelante, las “Condiciones de Uso”) que describen los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por el mismo, de conformidad con lo establecido en la normativa espanola de aplicación. Metacom podría modificar en el futuro estas Condiciones de Uso, por ello le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados. Metacom no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del website y, cuando ello sea razonablemente posible, advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del mismo. La navegación por el Portal le otorga la calificación de “Usuario” del website y supone la aceptación sin reservas de las Condiciones de Uso del mismo. El Usuario se obliga al cumplimiento de las Condiciones de Uso así como de las eventuales advertencias e instrucciones que pudiera contener el website y a obrar siempre conforme a la ley, las buenas costumbres, la moral, el orden público y las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el website de cualquier forma que pueda impedir o danar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de Metacom o en general de cualquier tercero. En particular, y a título meramente enunciativo y no exhaustivo, el “Usuario de Servicios” se compromete a:

Con el ánimo de que el uso del website se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, Metacom informa al Usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones de Uso será recibida y solucionada contactando con nosotros: Vía Correo Electrónico: A la dirección holainternet@metacom.es Via Web Corporativa: A través de nuestro Formulario de Contacto Vía telefónica: +34 925 56 00 14 Vía Correo postal: Dirigiendo sus cartas a la siguiente dirección: Metacom Inbound Marketing, con CIF número B66568510 Departamento de Atención al Cliente, Carrer del Tatuatge 6, 08290, Bellaterra (Cerdanyola del Vallés)

3. Contenidos de terceros

Los servicios/productos de terceros proveedores a los que en su caso se pudiera acceder desde el website, pero cuya contratación se lleva a cabo directamente en los websites de estos terceros, se regirán por sus propias condiciones de uso y contratación. En este sentido la navegación por los Sitios Web, que a modo de ejemplo aparecen en el website, se regirán exclusivamente por sus condiciones de uso específicas. Metacom no garantiza la licitud o fiabilidad de tales servicios/productos prestados por terceros y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de aquellos.

4. Boletines y Envíos de Novedades

Los Medios de Metacom envían de forma periódica boletines y novedades a todos los usuarios que aceptan previo registro recibir información a través de su dirección de correo electrónico. Los Medios de Metacom se reservan el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Asimismo, los Medios de Metacom procederán a la anulación o cancelación del registro en caso de que el usuario lo solicite. Normalmente podrá hacerlo mediante un enlace insertado en los propios Boletines o Envíos. No obstante, siempre podrá hacerlo a través del correo electrónico holainternet@metacom.es. Para ello los usuarios deberán adjuntar sus datos de usuario, datos de acceso y su correo electrónico correctamente. Los Medios de Metacom podrá emitir boletines especiales a sus usuarios para informarles de novedades o asuntos de interés.

5. Registro de Usuarios

Para poder publicar, sugerir o remitir noticias, artículos, comentarios, notas de prensa, ofertas, demandas o cualquier otro tipo de contenido en los Medios de Metacom, no será necesario completar ningún formulario de datos de carácter personal, siendo únicamente necesario completar correctamente el proceso de registro como Usuario. Una vez recibido los datos de registro en los Medios de Metacom que los usuarios libremente hayan indicado, el Medio correspondiente de Metacom enviará un correo electrónico a la dirección facilitada solicitando la confirmación de su registro como Usuario y facilitando la contraseña. Y una vez confirmado dicho registro su cuenta de Usuario será activada en ese Medio. Los Medios de Metacom se reservan en todo caso el derecho de aceptar la solicitud de publicación de contenidos remitidos por sus usuarios. Los usuarios deben ser los propios autores de los contenidos remitidos para su publicación y ceden a Metacom, desde el momento de su envío a cualquiera de sus Medios, todos los derechos de propiedad intelectual sobre el mismo (en especial, los de reproducción, comunicación pública (incluido el de puesta a disposición y transformación) para su explotación y publicación por los Medios de Metacom, para todas las modalidades existentes y por todos los medios conocidos sin limitación alguna, sin limitación territorial y por un periodo de cinco años en régimen de no exclusividad.

6. Registro de Usuarios que desean identificarse o autentificarse.

Los Usuarios, después de tener una cuenta activada podrán identificarse o completar su Perfil de Usuario. Algunos datos de carácter personal facilitados (nombre, empresa, ciudad, país, cargo, imágen, correo electrónico) pueden ser conocidos por otros Usuarios pinchando sobre el nombre del Usuario que aparece reseñado junto al contenido publicado en los Medios de Metacom, lo que el Usuario conoce y expresamente consiente. El Usuario presta su consentimiento expreso para la recogida y tratamiento de dichos datos personales con la finalidad de gestionar la posible publicación de los contenidos enviados además de para las demás finalidades arriba indicadas. Asimismo, le reiteramos que, poniéndose en contacto con nosotros en el modo y dirección postal indicados, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal. En aquellos casos en que se solicite la baja de registro, sus datos serán cancelados del fichero de los Medios de Metacom, si bien los datos publicados junto a los artículos enviados y publicados seguirán apareciendo aunque sin permitir consultar ningún otro dato de carácter personal.

7. Registro de recomendaciones.

Los Medios de Metacom permite dentro de sus funcionalidades recomendar artículos, noticias y otros contenidos para lo cual el Usuario deberá completar con carácter previo el formulario de datos de carácter personal que se le muestra, siendo sus campos de obligatorio cumplimiento salvo en los casos en que se indique lo contrario. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y disposiciones concordantes, se le informa que dichos datos de carácter personal propios y de terceros serán tratados por los Medios de Metacom exclusivamente con la finalidad de poder enviar al destinatario su recomendación y no serán incorporados a ningún fichero automatizado.

8. Acceso de Usuarios (Login).

A través de la funcionalidad Acceso los Usuarios identificados podrán administrar los datos que hayan facilitado en los Medios de Metacom, sin perjuicio de su derecho de rectificación, modificación, ampliación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales que legalmente les corresponde y que podrán ejercitar conforme a lo indicado con anterioridad en este documento.

9. Utilización de “cookies”

El posible que Metacom con el ánimo de mejorar sus servicios, active programas cookies mediante los cuales se obtengan datos del usuario. A estos efectos se informa a continuación de la naturaleza y funcionamiento de las cookies. Cuando el Usuario navega por nuestro website, el ordenador donde éste está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su ordenador, el día y la hora de entrada y salida, y las zonas que han sido visitadas. Estos datos son necesarios para que el sistema pueda enviar al navegador del Usuario la información que éste selecciona y pueda visionarlo en su pantalla. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Las cookies en definitiva son pequeños archivos automáticos que nuestro ordenador envía al del Usuario, pero que no nos proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier otro dato de carácter personal suyo. Solo en el caso de que el Usuario tenga asignada claves de acceso mediante este sistema nuestro ordenador puede reconocer quien es el Usuario, con la finalidad de que una vez que se haya registrado pueda acceder a las áreas de acceso restringido de nuestra página web sin que tenga que volver a registrarse en cada visita. Se informa al Usuario de que puede configurar su navegador para que le avise en su pantalla de que va a recibir una cookie y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para más información al respecto puede consultarse el menú de ayuda de su navegador. Si el Usuario decide que su ordenador no reciba las cookies que nuestro website pueda enviar, ello impedirá que pueda acceder a la toda la información proporcionada. En el caso de que el Usuario no impida la instalación de cookies en el disco duro de su ordenador, se le informa que podrá conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo.

10. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos que se muestran en el website y en especial, diseños, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de Metacom o de terceros titulares. Sí debido a la tecnología de rastreo automático de contenidos, fuera incluido de manera involuntaria en este portal algún signo de tercero, sin la debida autorización, Metacom tomará en consideración cualquier reclamación que pudiera surgir, procediendo a la retirada del contenido o imagen. El Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. Por ello, en ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de Metacom o de los titulares correspondientes. El Usuario se compromete a no introducir, almacenar o difundir mediante el website cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentará legalmente el derecho a ponerlo a disposición de terceros.

11. Establecimiento de hiperenlaces (hiperlinks)

Todo aquel que se proponga establecer un hiperlink entre su página web y nuestro website lo hará respetando las siguientes condiciones:

12. Responsabilidad de Metacom

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del website se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad. Metacom no responderá del contenido, precisión, legalidad, fiabilidad o veracidad de las informaciones, contenidos, expresiones o manifestaciones que se introducen de manera automática por la plataforma de rastreo automático, por los Usuarios o por los clientes de sus servicios, en los Sitios Web que se muestren en el website a modo de ejemplo. Dado el enorme volumen de información rastreada e incorporada al website en dicho proceso automático llevado a cabo sin ningún tipo de intervención humana, Metacom no puede hacerse responsable de dichos contenidos. No obstante, si el titular de website enlazado mediante un hiperlink contenido, ya en este website ya en cualquier de los Sitios Web mostrados en el mismo, podrá dirigir comunicación a Metacom en la dirección arriba mencionada solicitando la retirada de dicho hiperlink. Por supuesto, Metacom tomará en consideración todas las comunicaciones recibidas si bien no puede garantizar que una vez eliminado dicho hiperlink y, dadas las herramientas de rastrero automático utilizadas, el mismo vuelva a ser indexado. Metacom únicamente responderá de los danos que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del Portal cuando dichos danos sean directamente imputables a una actuación dolosa de esta Sociedad. Así no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

© Metacom 2017